Privatsphäre und Datenschutz

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Website ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften geschützt. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während des Besuchs auf unserer Website erfasst und wie diese genutzt werden.

1. Persönliche Daten, die wir zu Ihrer Identifizierung zwingend benötigen
Wenn Sie sich für den Erwerb von entgeltlichen oder unentgeltlichen Leistungen registrieren lassen, ein Produkt bei uns bestellen oder einen Newsletter abonnieren, fragen wir nach einigen persönlichen Daten. Wir benötigen diese Daten, um Ihnen die entsprechenden Leistungen zur Verfügung zu stellen und den mit Ihnen geschlossenen Vertrag zu erfüllen. Es werden folgende Daten erhoben: Anrede, Vorname, Nachname, Geburtsdatum, E-Mail-Adresse, Straße mit Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Bundesland, Land, Telefonnummer, Passwort und Passwortbestätigung. Diese Pflichteingaben sind mit einem „*“ gekennzeichnet. Sie können ggf. weitere freiwillige Angaben machen, wie die Angabe von Firmenname, Umsatzsteuer-Identfikationsnummer, Stadtteil und Telefaxnummer.

2. Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ist:
ASP - American Special Parts, Inhaber Gerhard Mitterhuber, Stettiner Straße 11, 90766 Fürth.

3. Verwendung Ihrer notwendigen Daten
Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten zur Erfüllung und Abwicklung Ihrer Bestellung. Wir fragen in diesem Fall dann diejenigen personenbezogenen Daten ab, die von uns für den jeweiligen Service und seine Personalisierung nötig sind. Wir protokollieren dazu Ihre Einwilligung in die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten Sie Ihre Zustimmung jedoch nicht geben, können wir Ihnen die ausgewählte Anwendung oder Leistung auch nicht zur Verfügung stellen. Mit Ihrem Zugriff auf diese Website werden mögliche Identifizierungsdaten (IP-Adresse) und weitere Angaben (Datum, Uhrzeit, betrachtete Seite) auf unserem Server für Zwecke der Datensicherheit gespeichert. Eine Auswertung der Daten, mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann in anonymisierter bzw. pseudonymisierter Form (d.h. auf Domain-Ebene verkürzte IP-Adresse), erfolgt nicht. Alle Ihre personenbezogenen Angaben werden bei ASP - American Special Parts auf einem besonders geschützten Server gespeichert und nur für die Zwecke genutzt, für die Sie uns diese  bekanntgegeben haben.

Bei Verwendung eines Kunden-Logins: Im Kunden-Login können Sie Ihre getätigten Bestellungen einsehen, sowie Ihre Kundendaten und Ihr Passwort ändern. Zur Löschung Ihres Kundenkontos genügt ein einfaches Schreiben per Post, Fax oder E-Mail an:

ASP - American Special Parts
Inhaber Gerhard Mitterhuber
Stettiner Straße 11
90766 Fürth
E-Mail: shop@asp-usshop.com
Telefon: +49 (0)911 7591530
Telefax: +49 (0)911 735565

Ohne Verwendung des Kunden-Logins: Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages und vollständiger Kaufpreiszahlung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Vorschriften gelöscht.

Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGB per E-Mail zu. Die AGB können Sie unter http://www.asp-usshop.com/Unsere-AGB:_:3.html jederzeit einsehen. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in unserem Kunden Login-Bereich anschauen.

4. Weitergabe personenbezogener Daten
Die in Nr. 1 genannten personenbezogenen Daten werden von ASP - American Special Parts nur fimenintern genutzt. Eine Weitergabe erfolgt nur an Unternehmen, die bei der Erfüllung der Verträge eingeschaltet werden. Zur Abwicklung von Zahlungen geben wir Ihre Zahlungsdaten ggf. an unsere Hausbank weiter. Ihre personenbezogenen Daten werden ansonsten nicht an Dritte weitergegeben, außer wir sind – etwa aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung - zur Herausgabe verpflichtet oder Sie haben uns hierzu Ihr ausdrückliches Einverständnis erteilt.

Sie haben die Möglichkeit, Werbematerial, z. B. in Form eines Newsletters anzufordern bzw. dessen Zusendung zuzustimmen. Sie können diese Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten aktiv mit einer Anmeldung über sogenanntes „Double-Opt-In-Verfahren“ anfordern. Durch das Double-opt-in-Verfahren stellen wir sicher, dass Ihre personenbezogenen Daten nicht durch Dritte missbräuchlich verwendet werden. Beim Double-opt-in-Verfahren erhalten Sie nach Anmeldung zum Newsletter zunächst eine E-Mail, die einen sog. Bestätigungslink enthält, den Sie gesondert anklicken müssen, bevor Sie unseren Newsletter erhalten.

5. Einwilligung zur Email-Werbung/Newsletter
Durch Setzen des Häckchens in Checkbox für den Newsletter willige ich ein regelmäßig interessante Angebote per Email zu erhalten. Meine E-Mail-Adresse wird von uns nicht an andere Unternehmen weitergegeben. Diese Einwilligung zur Nutzung meiner E-Mail-Adresse kann ich jederzeit für die Zukunft widerrufen, indem ich das Häckchen in der Checkbox für den Newsletter deaktiviere oder im Newsletter den Link zum Abbestellen anklicke.

6. Einwilligung zur Registrierung in der Kundendatenbank
Für zukünftige Bestellungen bei Ihrem Internetshop möchte ich mich registrieren und bitte um die Aufnahme in Ihre Kundendatenbank.

7. Einwilligung zur Verwendung von Cookies
Ich willige ein, dass mein Benutzername, mein Passwort und meine Kontaktdaten im Bestellformular in den gesetzten Cookies über das Ende der Browser-Sitzung gespeichert werden und bei meinen nächsten Besuchen aufgerufen werden können. Die Speicherung erfolgt für 3 Monate. Die gespeicherten Cookies , sog. Langzeit Cookies dienen der Begrüßung und Anmeldung im Kundenbereich. Außerdem erübrigen Sie Ihnen bei Folgebestellungen die Eingabe Ihrer Kontaktdaten. Diese Einwilligung können Sie jederzeit und mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, indem Sie in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern.

8. Widerruf der Einwilligung
Die Einwilligung bezüglich der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten, Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer weiteren freiwilligen Daten und die weiteren vorstehenden Einwilligungen können Sie jederzeit schriftlich oder elektronisch widerrufen.
Sie können dies per E-Mail oder auch schriftlich per Post oder fernschriftlich per Fax tun.

ASP - American Special Parts
Inhaber Gerhard Mitterhuber
Stettiner Straße 11
90766 Fürth
E-Mail: shop@asp-usshop.com
Telefon: +49 (0)911 7591530
Telefax: +49 (0)911 735565

9. Art der Datenauswertung
ASP - American Special Parts führt Analysen über das Verhalten der Nutzer auf Websites der ASP - American Special Parts durch. Da wir sehr bemüht sind, unseren Dienst ständig zu verbessern, werden diese Analysen durchgeführt. Die durchgeführten Auswertungen sind nicht personenbezogen, sondern werden anonymisiert bzw. pseudonymisiert erstellt. Wir teilen unseren Werbekunden nicht mit, wer wann welches Angebot besucht hat. Dies tun wir nur dann, wenn Sie uns ausdrücklich zur Weitergabe ermächtigt haben.

10. Auskunft, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von personenbezogenen Daten
Nach dem Bundesdatenschutzgesetz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

11. Sicherheit
Wir sichern unsere Internetplattform und sonstige Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen. Trotz regelmäßiger Kontrollen der Maßnahmen zur Datensicherheit kann es zu Angriffen, z.B. aus dem Internet auf die Internetplattform und die Systeme von ASP - American Special Parts und zum Eindringen von Angreifern in den Service kommen. Sie sollten Ihre Zugangsinformationen stets vertraulich behandeln und das Browserfenster schließen, wenn sie die Kommunikation mit uns beendet haben, insbesondere wenn Sie den Computer mit anderen nutzen.

12. Cookies
Wir verwenden auf unserer Website Cookies, um unser Angebot für Sie attraktiv zu gestalten und Ihnen bestimmte Eingaben zu erleichtern. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Zum Übertragen Ihrer Bestelldaten ist das Setzen von Cookies erforderlich. Durch das Setzen des Häckchens bei „Eingebebene Formulardaten speichern“ und der Speicherung Ihrer Kontaktdaten im Bestellformulars erübrigen wir Ihnen bei einer weiteren Bestellung in unserem Shop das erneute Ausfüllen des Bestellformulars. Wenn Sie im Bestellformular die Checkbox bei „Eingegebene Formulardaten speichern“ nicht aktiviert haben, so werden beim Abschicken Ihrer Bestellung die Cookies gelöscht. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, von Fall zu Fall über die Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies grundsätzlich ausschließen. Sie können über die Cookies auch über die Einstellungen Ihres Browsers vollständig von der Festplatte Ihres Rechners löschen.

13. Hinweise zum Datenschutz
Wir bitten Sie darauf zu achten, dass von Ihnen freiwillig öffentlich bekanntgegebene Informationen z.B. in Chats, Foren, von Ihnen online versendete Informationen, etc. von Dritten erhoben und verarbeitet werden können. Dies kann dazu führen, dass Sie unerwünschte Nachrichten erhalten. Bitte gehen Sie bei der öffentlichen Bekanntgabe Ihrer personenbezogenen Daten vorsichtig um und vermeiden Sie dies, wenn möglich. Achten Sie außerdem auf die Geheimhaltung Ihrer Passwörter und bewahren Sie diese geschützt vor dem Zugriff unberechtigter Personen auf.

14. Änderungsvorbehalt 
ASP - American Special Parts stellt diese Erklärung zum Datenschutz unter den Vorbehalt diese jederzeit unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern.

Stand: Oktober 2011

Warenkorb

Ihr Warenkorb ist leer.

Willkommen zurück!

E-Mail-Adresse:
Passwort:
Passwort vergessen?

Informationen

Bestseller

01. Zündkerzen - Spark Plugs AC DELCO R45TS

UVP 5,94 EUR
Ihr Preis 4,45 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

02. Radmuttern - Wheel Nuts 7/16\" - 20 KB Chrom

UVP 2,18 EUR
Ihr Preis 1,63 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten

03. Radmuttern - Wheel Nuts 7/16\" - 20 Schaftstyle

UVP 2,46 EUR
Ihr Preis 1,84 EUR
inkl. 19 % MwSt. zzgl. Versandkosten